Con el objeto de garantizar y proteger la privacidad y la confidencialidad de los datos de carácter personal de los Usuarios de nuestra página web y con el fin de proteger su intimidad y privacidad, hemos redactado, de conformidad con la legislación vigente, la presente Política de Privacidad.

Los términos recogidos a continuación y en especial el deber de confidencialidad serán de obligado cumplimiento para todo el personal interno o externo que trabaje o pudiera trabajar con nosotros y que tengan acceso a los datos que nos facilites, bien durante la navegación en nuestra Web, por la utilización de nuestros formularios o durante la contratación o prestación de los servicios.

Nos reservamos el derecho a modificar el contenido de la presente Política de Privacidad, con el objeto de adaptarlo a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a los informes o dictámenes emitidos por la Agencia Española de Protección de Datos o el Grupo de Trabajo del Artículo 29.

En caso de que vayamos a utilizar los datos personales de los Usuarios, Potenciales Clientes o Clientes, de una manera distinta a lo establecido en la Política de Privacidad vigente al momento de facilitarnos los datos; o en caso de que vayamos a tratarlos con finalidades distintas a las indicadas en el momento en que nos facilites tus datos, haremos el esfuerzo posible para contactarte como afectado, para informarte y recabar de nuevo el consentimiento. En caso contrario, no usaremos los datos para finalidades distintas.

Aconsejamos a los Usuarios que, cada vez que accedan a nuestra página web, revisen el presente texto para cerciorarse de las finalidades y utilizaciones que podemos hacer de sus datos.

La presente Política de Privacidad, formará parte y estará unida de forma permanente a lo dispuesto en nuestro Aviso Legal en las Condiciones Legales del servicio contratado y en nuestra Política de Cookies, estos textos están a disposición de los usuarios en nuestra página Web y de los que aconsejamos su lectura.

En todo momento indicaremos la fecha de la última actualización de la Política de Privacidad para que los Usuarios conozcan el contenido efectivo que se les aplica y la fecha de la última revisión.

Maria del Mar Boy, en adelante POTIONS BCN, hace constar que esta Política de Privacidad se encuentra adaptada al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante RGPD).

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

El responsable del tratamiento de los datos que se recopilan, tratan y almacenan a través de esta página web y con ocasión de los servicios prestados y contratados a través de la misma es POTIONS BCN, con NIF 46463798A, domicilio en la CALE DALMACIA 9, 08034 BARCELONA y correo electrónico: potionsbcn@gmail.com.

2. TRATAMIENTO DE DATOS.

Los datos de carácter personal que se soliciten en su caso consistirán en aquellos que sean imprescindibles para identificar y atender la solicitud del titular de los datos, resolver cuestiones planteadas y prestar los servicios contratados, siendo dichos datos recogidos para finalidades determinadas explícitas y legítimas y no siendo tratados dichos datos de manera incompatible con las finalidades indicadas.

El titular de los datos será informado por POTIONS BCN antes de la recogida de sus datos, de los extremos establecidos en esta Política de Privacidad, de manera que pueda prestar consentimiento expreso, preciso e inequívoco para el tratamiento de sus datos.

3. PROCEDENCIA DE DATOS.

En primer lugar, es importante que los Usuarios tengan presente que, cuando se proporciona información personal en línea (por ejemplo, a través del correo electrónico o a través de Internet), ésta puede ser recogida y utilizada por otros. Es por ello que POTIONS BCN no se responsabiliza de que dicha información pueda ser recopilada, almacenada y/o tratada por un tercero no autorizado, pues ha adoptado las medidas de seguridad que están a su alcance para que esto no pase.

La procedencia de los datos que tratamos y almacenamos en POTIONS BCN puede venir de diferentes lugares:

Con estos formularios, los Usuarios, podrán registrarse en nuestra web, realizar una consulta o facilitarnos una sugerencia, solicitar un presupuesto para un producto en concreto de los ofertados en nuestra Web/ solicitar un producto de los ofertados en nuestra Web o recibir, si así lo autorizan expresamente, publicidad y boletines informativos de POTIONS BCN. A través de estos formularios, los Usuarios nos facilitan sus datos y consienten el tratamiento de los mismos conforme a las finalidades indicadas en el momento de cumplimentar el formulario.

Los Usuarios serán responsables de la veracidad y autenticidad de los datos que nos faciliten a través de nuestros formularios, siendo su obligación mantenerlos actualizados en todo momento para evitar errores por nuestra parte. Cualquier manifestación falsa o inexacta que se produzca como consecuencia de las informaciones y datos entregados a través de dichos formularios, será responsabilidad del Usuario.

La finalidad del tratamiento de todos estos datos será la indicada en el momento de la recogida y detallada en el apartado “Fines del tratamiento y plazos de conservación” de la presente Política de Privacidad.

Dado que ponemos a disposición de nuestros usuarios la web a través del dominio potions-bcn.com informamos que la misma usa los servicios que se detallan. Dichos proveedores establecen las medidas de seguridad correspondientes y garantizan el cumplimiento del RGPD.

Tawk.to Inc, servicios de chat online . Política de privacidad. Tawk.to Inc (SMS SIA) #6 – 8 Tirgoņu iela Rīga, Latvia, LV.

WordPress/WooCommerce. Gestión de tienda online. Politica de privacidad. Automattic Inc. 60 29th Street #343 San Francisco, CA 94110 USA.

4. LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS.

La base legal para el tratamiento de los datos de los Usuarios dependerá del momento en el que se recojan o traten los datos de carácter personal del Usuario, Potencial Cliente o Cliente:

5. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO Y PLAZOS DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS.

Las finalidades para las que se llevarán a cabo cada uno de los tratamientos por parte de POTIONS BCN vienen establecidas en las diferentes cláusulas informativas incorporadas en cada una de las vías de toma de datos -formularios web, etc.-.

No obstante lo anterior, las detallamos íntegramente a continuación, junto con el período de conservación de los datos, realizado por POTIONS BCN:

Estos datos se conservarán en el servidor del prestador de correo electrónico sin plazo de supresión y mientras el afectado no manifieste su oposición. Ahora bien, caso de que los correos electrónicos conservados tengan que ver con la prestación de servicios, los mismos se conservarán durante todo el tiempo por el que puedan derivarse obligaciones de la relación contractual. (5 años – artículo 1964 del Código Civil).

6. OBLIGACIÓN DE FACILITAR LOS DATOS SOLICITADOS.

Con el objeto de ejecutar de forma óptima los servicios, los Usuarios deberán proporcionarnos la información y datos personales solicitados en nuestros formularios. En caso de no facilitar toda la información solicitada y marcada como obligatoria, POTIONS BCN no podrá ofrecer sus servicios /productos ni enviar, en su caso, la información solicitada y por tanto no se podrán prestar los servicios/productos sobre los que el Usuario esté interesado.

7. MENORES DE EDAD.

En POTIONS BCN cumplimos escrupulosamente con los requisitos estipulados en el RGPD en materia de protección de datos de menores de edad, por lo que no recopilamos, de forma intencionada, ninguna información de menores de 14 años de edad. Además, informamos a los Usuarios que la presente página Web está dirigida únicamente a personas mayores de 18 años de edad.

8. CÓMO PROTEGEMOS LA INFORMACIÓN DE LOS USUARIOS, POTENCIALES CLIENTES O CLIENTES.

POTIONS BCN implementa medidas físicas, técnicas y organizativas para mantener la seguridad de los datos personales y tratar de reducir al mínimo la posibilidad de destrucción accidental o ilegal, la pérdida accidental, uso no autorizado, alteración, modificación no autorizada, divulgación y/o acceso, así como cualquier otra forma ilegal de procesamiento de sus datos, de conformidad con lo establecido en el artículo 32 del RGPD.

En este sentido, y teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad que pueden afectar a los derechos y libertades de las personas físicas, se han establecido medidas apropiadas para garantizar el nivel de seguridad adecuado al riesgo existente.

En todo caso, POTIONS BCN tiene implementados los mecanismos suficientes para:

No obstante lo anterior, como Usuario reconoces y aceptas que las medidas de seguridad de Internet no son inexpugnables y que las redes utilizadas en Internet no son 100% seguras, por lo que cualquier comunicación enviada por este medio, puede ser interceptada y/o modificada por personas no autorizadas, por lo que como Usuario deberás también extremar las cautelas.

9. AVISO DE VIOLACIÓN DE DATOS PERSONALES O BRECHAS DE SEGURIDAD.

La violación de datos personales supone una brecha de la seguridad de los sistemas de información de POTIONS BCN que provoca o puede provocar la destrucción, alteración, pérdida, divulgación no autorizada o acceso, accidental o no, a los datos personales transmitidos, almacenados o procesados relacionados con la prestación de nuestros servicios.Para el caso de que los datos personales que almacenamos y/o tratamos en POTIONS BCN se vean comprometidos de alguna forma, procederemos a notificar oportunamente a los afectados, y conforme a lo dispuesto en el artículo 33 del RGPD.

10. COMUNICACIÓN DE DATOS A TERCEROS.

Los datos personales que los usuarios o potenciales clientes nos hayan podido facilitar a través de nuestra página web, o durante la prestación de los servicios, no serán vendidos, transferidos y/o intercambiados con terceros no autorizados, salvo por obligación legal, o en los casos establecidos más abajo en relación con las transferencias internacionales de datos que realizamos desde POTIONS BCN.

Por otro lado, los datos de los Clientes, podrán cederse a la Administración Tributaria y a otros Órganos de la Administración Pública, caso de ser requeridos a ello.

11. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS.

En POTIONS BCN utilizamos Twitter. Esta red social está sita en Estados Unidos. Por ello, cualquier información que subamos a dicha red social, supone que realicemos una transferencia internacional de datos a EEUU pues los datos subidos a nuestros perfiles se almacenan en los servidores de dicha empresa, sitos también en EEUU. Ahora bien, POTIONS BCN, no sube ni trata a través de dicha plataforma datos personales de los usuarios, siendo éstos los que voluntariamente deciden seguir nuestra página.

Informamos a nuestros Usuarios que Twitter está adherida al Privacy Shield y manifiesta en su Política de Privacidad, enlazada más arriba, que cumple con el citado marco de protección de la Unión Europea y Estados Unidos. Se puede consultar la lista aquí, y, aquí se puede obtener más información sobre cómo Twitter transfiere los datos albergados en su plataforma. Para quejas o reclamaciones en materia de protección de datos facilitamos los siguientes datos:

Twitter, Inc. 1355 Market Street #900 San Francisco, California 94103 Phone: (415) 222-9670

En POTIONS BCN utilizamos Facebook. Esta red social está sita en Estados Unidos. Por ello, cualquier información que subamos a dicha red social, supone que realicemos una transferencia internacional de datos a EEUU pues los datos subidos a nuestros perfiles se almacenan en los servidores de dicha empresa, sitos también en EEUU. Facebook, Inc. ha obtenido la certificación de los marcos de los escudos de la privacidad de la UE-EE. UU. y de Suiza-EE. UU. Asimismo POTIONS BCN instala pixeles de Facebook en su página web con objeto de hacer una interrelación de la misma con los perfiles de los usuarios, así como, conocer las conversiones producidas con la misma.

Como se ha dicho, Facebook está adherida al Privacy Shield y manifiesta en su Política de Privacidad, enlazada más arriba, que cumple con el citado marco de protección de la Unión Europea y Estados Unidos. Se puede consultar más información aquí sobre cómo Facebook transfiere los datos albergados en su plataforma. Para quejas o reclamaciones en materia de protección de datos facilitamos los siguientes datos:

Facebook, Inc. 1 Hacker Way 94025 Menlo Park California 94025, EEUU Phone: (1)-(650)-543-4800

En POTIONS BCN utilizamos Google Inc.. Esta red social está sita en Estados Unidos. Por ello, cualquier información que subamos a dicha red social, supone que realicemos una transferencia internacional de datos a EEUU pues los datos subidos a nuestros perfiles se almacenan en los servidores de dicha empresa, sitos también en EEUU. Google Inc. y sus filiales en EE. UU. cumplen con los Escudos de Privacidad UE-EE. UU. y Suiza-EE. UU. Asimismo POTIONS BCN usa el servicio de Google Analitycs y de Google Adwords en su página web con objeto de conocer la trazabilidad de visitas por parte de los usuarios en su web en el primer caso, y producir anuncios y mejorar las ventas mediante anuncios en el segundo caso.

Como se ha dicho, Google Inc. está adherida al Privacy Shield y manifiesta en su Política de Privacidad, enlazada más arriba, que cumple con el citado marco de protección de la Unión Europea y Estados Unidos. Se puede consultar más información aquí sobre cómo Google+ transfiere los datos albergados en su plataforma. Para quejas o reclamaciones en materia de protección de datos facilitamos los siguientes datos:Google Headquarters 1600 Amphitheatre Parkway

Google Headquarters 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043 Estados Unidos

En POTIONS BCN utilizamos YouTube. Esta red social está sita en Estados Unidos. Por ello, cualquier información que subamos a dicha red social, supone que realicemos una transferencia internacional de datos a EEUU pues los datos subidos a nuestros perfiles se almacenan en los servidores de dicha empresa, sitos también en EEUU. YouTube LLC. y sus filiales en EE. UU. cumplen con los Escudos de Privacidad UE-EE. UU. y Suiza-EE. UU. Ahora bien, POTIONS BCN, no sube ni trata a través de dicha plataforma datos personales de los usuarios, siendo éstos los que voluntariamente deciden seguir nuestra página.

Como se ha dicho, YouTube está adherida al Privacy Shield y manifiesta en su Política de Privacidad, enlazada más arriba, que cumple con el citado marco de protección de la Unión Europea y Estados Unidos. Se puede consultar más información aquí sobre cómo YouTube transfiere los datos albergados en su plataforma. Para quejas o reclamaciones en materia de protección de datos facilitamos los siguientes datos:

San Bruno 901 Cherry Avenue San Bruno, CA 94066 Estados Unidos

En POTIONS BCN utilizamos Instagram. Esta red social está sita en Estados Unidos. Por ello, cualquier información que subamos a dicha red social, supone que realicemos una transferencia internacional de datos a EEUU pues los datos subidos a nuestros perfiles se almacenan en los servidores de dicha empresa, sitos también en EEUU. Instagram cumple con los escudos de privacidad UE-EE.UU y Suiza-EE.UU. Ahora bien, POTIONS BCN, no sube ni trata a través de dicha plataforma datos personales de los usuarios, siendo éstos los que voluntariamente deciden seguir nuestra página.

Como se ha dicho, Instagram está adherida al Privacy Shield y manifiesta en su Política de Privacidad, enlazada más arriba, que cumple con el citado marco de protección de la Unión Europea y Estados Unidos. Se puede consultar más información aquí sobre cómo Instagram t transfiere los datos albergados en su plataforma. Para quejas o reclamaciones en materia de protección de datos facilitamos los siguientes datos:

Attn: Law Enforcement Response Team 1601 Willow Road Menlo Park, CA 94025 Estados Unidos

En POTIONS BCN utilizamos Mailchimp para la gestión de envío de boletines informativos y publicidad de la compañía . Esta entidad está sita en Estados Unidos. Por ello, cualquier información que subamos a dicha red social, supone que realicemos una transferencia internacional de datos a EEUU pues los datos subidos a dicha plataforma se almacenan en los servidores de dicha empresa, sitos también en EEUU. Peaberry Software Inc cumple con los escudos de privacidad UE-EE.UU y Suiza-EE.UU. Como se ha dicho, Mailchimp está adherida al Privacy Shield y manifiesta en su Política de Privacidad, enlazada más arriba, que cumple con el citado marco de protección de la Unión Europea y Estados Unidos. Se puede consultar más información aquí sobre cómo Mailchimp transfiere los datos albergados en su plataforma. Para quejas o reclamaciones en materia de protección de datos facilitamos los siguientes datos:

The Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp, Attn. Privacy Officer 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000 Atlanta, GA 30308 USA

12. DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS.

Cualquier persona podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, el derecho a la portabilidad, a no ser objeto de tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles y el derecho a oposición de los datos personales que obran en cualquiera de los ficheros de que es Responsable POTIONS BCN solicitándolo por cualquier medio que deje constancia de su envío y recepción, expresando claramente su deseo y acompañando fotocopia de su DNI y cuantos documentos sean necesarios para acreditar su identidad.No debe olvidarse indicar los motivos que justifiquen el ejercicio del derecho.Para ello, se podrá dirigir un escrito, bien a la dirección de correo electrónico potionsbcn@gmail.com, o a la dirección Rbla. St Jordi 32 Bis – Casa, 08291 Ripollet, Barcelona. Tenemos a disposición de los Usuarios formularios para el ejercicio de estos derechos, pueden solicitarlos en nuestro formulario de contacto.

¿Qué puede solicitar exactamente?

Además, los Usuarios disponen de otros derechos, a saber:

13. BLOG.

Nuestra web dispone de una sección de Blog en la que se permite que los Usuarios publiquen comentarios. Los Usuarios también podrán compartir nuestros artículos a través de las redes sociales donde estamos presentes, por lo que los Usuarios deberán ser cautos y leer previamente las Condiciones y Políticas de Privacidad de la citada red social.

14. REDES SOCIALES

POTIONS BCN está presente en Twitter, Facebook, Linkedin, Google+ y YouTube, sin perjuicio de que pueda utilizar otras en el futuro.Es por ello que, a través de esta Política de Privacidad, se reconoce responsable del tratamiento en relación con los datos publicados por POTIONS BCN en dichas plataformas, así como de los datos que los Usuarios envíen de forma privada a POTIONS BCN con el fin de ser extraídos -por ejemplo, comunicaciones para que POTIONS BCN atienda una consulta.

No obstante lo anterior, a través de los perfiles, POTIONS BCN no comparte ni comunica ninguna información personal de los Usuarios, “seguidores” de Twitter, Facebook, etc. Aprovechamos la presente Política de Privacidad para informar a los Usuarios de que, el perfil de POTIONS BCN en las citadas redes sociales, está abierto al público en general, sin limitación de acceso a otros usuarios, con la finalidad de que nuestra marca, servicios, concursos, certámenes, etc. sean vistos por la mayor cantidad de personas posibles. Es por ello por lo que, en caso de que los Usuarios, seguidores de nuestros perfiles envíen en nuestro muro información de carácter personal, será su exclusiva responsabilidad.

Cualquiera que no desee ser “seguidor” de POTIONS BCN en las redes sociales en las que está presente, tan sólo tiene que dejar de seguir dicho perfil siguiendo lo dispuesto en las Políticas de Privacidad y Términos y Condiciones de la red social en cuestión. Los datos de los Usuarios subidos a nuestros perfiles permanecerán en estos desde que el Usuario presta su consentimiento hasta que lo retire, solicitándolo a la plataforma. El tratamiento que POTIONS BCN realice dentro de las redes sociales, será como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Por lo que POTIONS BCN podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores, y, por cualquier vía que permita la red social, sobre sus actividades, concursos, certámenes, servicios, etc. así como prestar servicio personalizado de atención al cliente a través de la red social.

Cualquier Usuario podrá ejercer los derechos de protección de datos, poniéndose en contacto con POTIONS BCN en la dirección y correo electrónico indicado en el apartado correspondiente a los mismos. En ningún caso POTIONS BCN extraerá datos de las redes sociales si no cuenta con el consentimiento expreso del usuario para ello. Recomendamos a los Usuarios encarecidamente lean las Políticas de Privacidad y Términos y Condiciones de las redes sociales donde estamos presentes.

Última modificación 23 de mayo de 2018